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quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

COOAP - FRIGORÍFICO DO SERTÃO - Produtos

NOSSOS PRODUTOS!


Carré Francês
Corte feito através do espinhaço, contendo 8 costelas tendo parte dos músculos intercostais removidos.


Picanha
Obtida da secção da parte muscular superior do pernil, tendo posteriormente sua parte óssea removida.


Pernil Desossado
Corte obtido pela retirada da parte óssea do pernil.


Filé Mignom
Corte obtido através da remoção das massas musculares aderidas à face interna da região lombar.


Filé de Lombo
Corte obtido pela remoção da parte óssea da região lombar do animal.


Paleta Fatiada
Corte obtido através de secção transversal da paleta inteira.


Lombo
Corte obtido através de secções transversais da parte lombar do animal depois de removido o filé mignon da sua face interna.


Costela de Tira
Corte obtido através de secção longitudinal das costelas, deixando-as em forma de tiras com cerca de 5 cm de largura.


Paleta Inteira
Grande corte localizado na parte dianteira do animal, sendo dobrada a articulação e retirada a parte final do osso.


Pernil Fatiado
Corte obtido através de secção transversal do pernil inteiro.


Pernil Inteiro
Grande corte da parte traseira do animal juntamente com a picanha.


Costeleta
Corte feito através do espinhaço, contendo 5 costelas que são fatiadas e separadas 1 a 1.


Pescoço
Corte obtido através de secção na última vértebra cervical.


Pescoço Fatiado
Obtido através de cortes transversais do pescoço inteiro.


Mininico
prato confeccionado com ingredientes idênticos aos da buchada, porém com as vísceras cortadas em tiras e formato de armazenamento no estômago (bucho) diferente, sendo suas extremidades abertas, mas também envolvidos pelos intestinos (tripas).


Rabada
Corte obtido através da separação cauda do animal do restante da carcaça.


Sarapatel
Iguaria preparada com vísceras comestíveis de ovinos ou caprinos (fígado, baço, coração, pulmão e língua), lavadas, aferventadas e cortadas em cubos.


Rim
Órgão em formato de “feijão”, presente em par nos animais, devidamente lavados e livres de sua membrana não comestível.


Buchada
Prato confeccionado a partir das vísceras comestíveis de ovinos ou caprinos constituídos pelo conjunto de coração, pulmões, baço e língua, lavados, aferventados, cortados em cubos, completamente alojados em cortes do próprio estômago do animal (bucho) sendo envolvidos pelos intestinos (tripas).


Figado
Víscera glandular ímpar, volumosa, de cor avermelhada, devidamente lavada e removida a vesícula biliar.
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